Les membres des équipes du siège social redonnent à leurs communautés

23 février 2023  |  Québec, Canada

23-2371 VS - Give Back Activities - Image - Website_1200x630 - JPEG

Dans 22 communautés de partout au Canada, dont 4 au Québec, les employés du siège social ont joint leurs forces pour soutenir des banques alimentaires et des services de préparation de repas durant le mois de février.

À travers le pays, ils ont passé plus de 550 heures (plus d’une centaine d’heures au Québec seulement) à trier et à distribuer des denrées et à préparer des paniers de nourriture ou des repas chauds aux gens dans le besoin. 

À Halifax, les membres de l’équipe ont préparé et servi du ragoût à 70 personnes en collaboration avec Daily Bread Outreach. À Ottawa, les membres de l’équipe ont mis la main à la pâte auprès du programme Mino’Weesini du Parkdale Food Centre. Mino’Weenisi est un terme algonquin qui signifie « bons repas » et le pouvoir transformateur du partage de bonne nourriture. Sur la côte ouest, les membres de l’équipe se sont impliqués auprès de CityReach, la plus grande banque alimentaire de produits frais à Vancouver, qui fournit une aide alimentaire à plus de 3000 personnes par semaine.

« Grâce à des initiatives comme notre activité de bénévolat pour les membres de l’équipe du siège social et notre collecte de denrées du temps des fêtes, dans le cadre de laquelle plus de 120 établissements ont donné près de 20 000 lb de denrées à des banques alimentaires, nous donnons vraiment vie à la stratégie d’Empreinte positive. En abordant le problème de la sécurité alimentaire dans nos communautés grâce à des activités significatives, les membres de nos équipes font une vraie différence. Je suis inspiré par le dévouement et l’implication de nos collègues de partout au Canada qui cherchent à faire de nos communautés un meilleur endroit pour vivre et travailler, merci! » – Orin Litman, PDG

« Cette activité de bénévolat était une belle opportunité de faire une différence dans notre communauté! C’était également une occasion de passer du temps avec nos collègues dans un contexte différent où le respect, l’entraide et le bonheur régnaient! » – Élodie Ouellet, capitaine régionale

« Lorsque je suis arrivée à la banque alimentaire d’Airdrie, j’ai été accueillie par des sourires. C’est une leçon d’humilité que de se trouver en présence de tant de besoins et de tant de gentillesse de la part des bénévoles qui consacrent une partie de leur vie à rendre notre monde meilleur. Nos efforts pour aider ont été accueillis et appréciés, réitérant qu’un geste, aussi petit soit-il, peut faire une différence dans la vie des autres. Ce fut une occasion de comprendre l’ampleur des besoins, du temps et des ressources nécessaires pour aider les moins fortunés, surtout dans le contexte économique actuel. C’était une expérience merveilleuse qui m’a rendue reconnaissante pour ce que j’ai et plus consciente de la façon dont je peux aider, même de façon modeste, dans le futur. » – Candice Lachner, coach de nutrition

Merci à tous les membres de l’équipe qui ont contribué au succès de cette première édition de notre activité de bénévolat!